Bahan dan alat yang dibutuhkan:
Biji jagung untuk popcorn
Mentega
Panci beserta tutupnya (bisa juga menggunakan wajan besar)
Gula bubuk
Cara membuat:
1. Siapkan panci di atas kompor. Siapkan dan takar sesuai selera jagung untuk dibuat popcorn.
2. Masukkan 2 sendok makan mentega ke dalam panci, nyalakan kompor
dengan api sedang. Setelah mentega meleleh, kecilkan api dan masukkan
dua genggam jagung ke dalam panci.
3. Tutup Panci dan sesekali goyangkan panci untuk membuat semua biji jagung terkena mentega
4. Biarkan beberapa saat, dan Anda akan mendengar letupan-letupan kecil di dalam panci.
5. Biarkan hingga letupan selesai, dan matikan kompor.
6. Buka tutup panci dan tambahkan gula sesuai selera, campur rata.
Siap sajikan hangat. Jika ingin lebih berasa dan berwarna bisa ditambahkan gula cair dan pewarna makanan.
Blogroll
Blog List
About
Link Gunadarma University
Kamis, 22 Januari 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar