Kamis, 22 Januari 2015

Cara Membuat Popcorn Dirumah

Diposting oleh Siva Mardiyahsari di 07.10
Bahan dan alat yang dibutuhkan:
Biji jagung untuk popcorn
Mentega
Panci beserta tutupnya (bisa juga menggunakan wajan besar)
Gula bubuk

Cara membuat:
1. Siapkan panci di atas kompor. Siapkan dan takar sesuai selera jagung untuk dibuat popcorn.
2. Masukkan 2 sendok makan mentega ke dalam panci, nyalakan kompor dengan api sedang. Setelah mentega meleleh, kecilkan api dan masukkan dua genggam jagung ke dalam panci.
3. Tutup Panci dan sesekali goyangkan panci untuk membuat semua biji jagung terkena mentega
4. Biarkan beberapa saat, dan Anda akan mendengar letupan-letupan kecil di dalam panci.
5. Biarkan hingga letupan selesai, dan matikan kompor.
6. Buka tutup panci dan tambahkan gula sesuai selera, campur rata.
Siap sajikan hangat. Jika ingin lebih berasa dan berwarna bisa ditambahkan gula cair dan pewarna makanan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Siva Mardiyahsari Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea