- Sushi
Sushi adalah makanan khas Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk pauk berupa makanan laut,daging san sayuran mentah atau sudah dimasak. Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka, beras, garam dan gula.Sushi memiliki rasa yang sangat enak dan tidak hanya itu, gizi yang terkandung dalam sushi sangat tinggi.
- Onigiri
Onigiri merupakan makanan khas Jepang yang berbahan utama nasi putih. Nasi putih ini dipadatkan dengan tangan atau dengan pencetak khusus onigiri. Umumnya, Onigiri dibungkus dengan lembaran rumput laut dan diisi dengan udang, mayonnaise, daun bawang, ume (asaman buah plum), dan tarako & mentaiko (telur ikan terbang).
- Mochi
Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Kue mochi memiliki rasa yang khas yaitu lembut di saat pertama kali dimakan, dan lama kelamaan menjadi lengket.
- Ramen
Ramen adalah mie khas Jepang yang kelezatannya sudah dikenal di seluruh dunia. Bahkan di Jepang, Ramen dikenal sebagai salah satu makanan paling populer.Ramen disajikan dalam mangkuk berukuran besar, dengan kuah khas Ramen dan berbagai topping di dalamnya seperti ikan yang dibentuk melingkar, telur rebus, dan sayur-sayuran. Makanan ini sangat enak disantap di malam yang dingin.
- Takoyaki
Takoyaki adalah "makanan kaki lima" paling populer yang dijual di Jepang. Hampir di setiap acara festival, pasar malam, atau konser luar ruangan anda bisa menemukan pedangan Takoyaki dengan gerobaknya yang khas. Aroma Takoyaki juga pasti mengundang pengunjung untuk membelinya. Adonan takoyaki berbahan dasar tepung terigu. Takoyaki diisi dengan gurita, keju, dan daun bawang. Setelah matang, takoyaki diberi tambahan saus mayonnaise, rumput laut, dan serutan ikan cakalang yang menambah nikmat pada saat disantap.
- Sashimi
Makanan Jepang berupa makanan laut dengan kesegaran prima yang langsung dimakan dalam keadaan mentah bersama penyedap seperti kecap asin, parutan jahe, dan wasabi. Makanan laut segar seperti ikan, kerang, dan udang karang dihidangkan dalam bentuk irisan kecil yang mudah dimakan, sedang udang berukuran kecil ada yang hanya dikupas kulit dan dibuang kepalanya saja.
0 komentar:
Posting Komentar