Minggu, 18 Januari 2015

Makanan Buah Apel

Diposting oleh Siva Mardiyahsari di 01.13
  1. Menurunkan Kadar Kolestrol
    Serat yang terkandung dalam buah apel juga berguna untuk mengikat lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh untuk selanjutnya dibuang.
  2. Mengontrol Diabetes
    Kandungan pectin pada apel berfungsi untuk mensuplai galacturonic acid yang akan menurunkan kebutuhan tubuh untuk melepaskan hormon insulin. Untuk itu apel juga sangat bermanfaat untuk mengontrol seseorang yang terserang atau memiliki faktor genetik terserang diabetes.
  3.  Mencegah Asma
    Penelitian menunjukkan anak yang dilahirkan dari seorang ibu yang rajin mengkonsumsi apel setiap hari memiliki resiko yang rendah terkena asma jika dibandingkan dengan ibu hamil yang tidak mengkonsumsi jus apel. Selain itu, seorang anak yang mengkonsumsi jus apel secara rutin setiap hari secara rutin memiliki resiko sangat rendah terkena gangguan pernafasan dibandingkan dengan anak yang hanya mengkonsumsi jus apel sebulan sekali.
  4. Mengurangi berat badan
    Orang yang mengkonsumsi buah apel setidaknya 3 sehari selama diet akan lebih cepat menurunkan berat badan dibandingkan dengan mereka yang tidak memasukkan buah-buahan dalam menu diet. Apel sangat membantu menunjang keberhasilan program diet yang dijalankan. Sehingga buah apel sangat dianjurkan untuk dikonsumsi saat melakukan program diet. Hal ini disebabkan karena apel mengandung serat yang tinggi sehingga mencegah lapar datang lebih cepat.
  5. Mencegah Penyakit Kanker
    Kandungan pectin yang terdapat dalam apel memilki manfaat untuk mencegah kanker usus. Selain itu, buah apel juga dapat mencegah datangnya kanker paru-paru karena kandungan flavanoid, naringin serta quercetin didalamnya.
  6. Melindungi Tulang
    Manfaat lain dari buah ini adalah kandungan flavonoid yang disebut phloridzin apel bermanfaat untuk melindungi wanita pasca-monopause dari masalah osteoporosis serta dapat meningkatkan massa tulang. Selain itu, apel juga berfungsi untuk memperkuat tulang karena mengandung banyak mineral. Mineral yang terdapat dalam buah apel antara lain kalsium, potasium, magnesium, zinc dan zat besi.
  7. Membersihkan dan Menyegarkan Mulut
    Manfaat lain dari Apel adalah dapat digunakan sebagai media untuk membersihkan dan menyegarkan mulut. Kandungan Tanin yang terdapat didalamnya berfungsi membersihkan serta menyegarkan mulut, sehingga dapat mencegah terjadinya kerusakan gigi dan penyakit gusi.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Siva Mardiyahsari Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea